الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية إحياء مرور ستة أشهر على اغتيال الشهيد محمد بالمفتي

نشر في  02 فيفري 2014  (19:46)

انتظمت اليوم الأحد 02 فيفري الجاري بمقر الإتحاد الجهوي للشغل بقفصة فعالية إحياء ذكرى مرور ستة أشهر على اغتيال الشهيد محمد بالمفتي بدعوة من الفرع الجامعي للبريد والاتصالات بالجهة. 

اللقاء ابتدأ بزيارة ضريح الشهيد و قراء فاتحة على روحه، تمّ الاتجاه إلى مقرّ الإتحاد الجهوي للشغل أين تم تنظيم تجمع شعبي ومن ثمة تم الخروج في مسيرة صامتة توقفت عند مكان اغتيال الشهيد أمام مقر ولاية المكان أين وضعت باقة زهور. 

وشددت مؤسّسة محمد بالمفتي للعدالة والحريات على أن عمليّة الاغتيال في حقّ أبرز رموز النضال السياسي والحقوقي في جهة قفصة، تؤكّد أنّ ما تعرّض له يأتي في سياق الاغتيالات السياسية التي ضربت تونس بعد الثورة، وتواصلا لسياسات استهداف حرية التعبير والتظاهر والتجمّع، اعتبرت أنّ التباطؤ في التحقيق في الملف لا يرتبط فقط بعوائق قضائيّة وأمنيّة وإنّما أيضا بضعف الإرادة السياسيّة في حلّ عادل لقضايا الشهداء عموما. 

موزاييك